Membuat Share Button Keren Pada Blog


share button

Lagi asik-asik googling eh dapet tutorial keren dari trickstipsblog.blogspot.com. Tutorial-nya tentang memasang tombol share keren pada blog. Memang tidak dapat dipungkiri tombol share pada blog merupakan hal yang wajib digunakan oleh seorang blogger. Cara ini merupakan salah satu teknik SEO yang telah banyak dilakukan oleh para blogger pada umumnya.
Dengan semakin banyaknya pengguna internet yang menghabiskan waktunya di berbagai akun social media yang mereka miliki, tak hanya Facebook dan Twitter saja, keberadaan tombol share ke akun social media yang ada di blog, saya pikir sangat diperlukan sebagai salah satu strategi pemasaran sebuah blog. Pengunjung akan dengan senang hati membagikan tulisan kita jika memang dirasa bagus dan berguna bagi mereka.
Apa keuntungannya bagi kita pemilik blog? Tentunya blog dan tulisan kita akan semakin mudah tersebar dan dikenal oleh orang lain, bahkan tanpa kita menyadarinya. Dengan di share-nya tulisan kita ke akun social media pembaca, memungkinkan orang yang terhubung dengan mereka dapat berkomentar pada tulisan kita tersebut. Jangkauan tulisan kita menjadi lebih luas, meskipun kita tidak bisa mengontrol dan selalu mengetahui apa yang mereka perbincangkan atas tulisan tersebut, karena memang posisinya bukan berada pada blog kita, melainkan di dinding pelaku sharing tersebut.

Waw banyak sekali manfaatnya kan? Jadi anda gak perlu berpikir dua kali untuk memasang widget share ini. Untuk memasangnya ikuti langkah-langkah dibawah ini,

  • Login ke akun blog anda.
  • Pilih menu "Tata Letak".
  • Klik "Tambahkan Gadget".
  • Pilih widget "HTML/JavaScript".
  • Kemudian isi konten dengan kode yang ada dibawah,


    <div class='shr_ss shr_publisher'>
    </div>
    <script type='text/javascript'>
    var SHRSS_Settings = {"shr_ss":{"src":"//dtym7iokkjlif.cloudfront.net/media/downloads/sassybookmark","link":"","service":"5,7,2,313,38,201,88,74","apikey":"b87f5899d80a5edce8b5e55f58542ef0f","localize":true,"shortener":"bitly","shortener_key":"","designer_toolTips":true,"tip_bg_color":"black","tip_text_color":"white","viewport":true,"twitter_template":"${title} - ${short_link} via @Shareaholic"}};
    </script>
    <script type='text/javascript'>
    (function() {
    var sb = document.createElement("script"); sb.type = "text/javascript";sb.async = true;
    sb.src = ("https:" == document.location.protocol ? "https://dtym7iokkjlif.cloudfront.net" : "http://cdn.shareaholic.com") + "/media/js/jquery.shareaholic-publishers-ss.min.js";
    var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(sb, s);
    })();
    </script>

  • Langkah terakhir klik "Simpan".



Simple kan? Selamat sekarang anda sudah memasang widget share keren pada blog anda.

Semoga bermanfaat.

13 comments:

  1. Makasih gan Langsung tak pasang di

    http://tik-lebihdekat.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. Mantaf Gan Hasilnya, Bagus banget. Makasih buat Postingannya. Izin Share ya Gan utk diBlog ane, tetap ane cantumin link Agan sebagai sumbernya. harap maklum msh newbee. heheheheeee

    ReplyDelete
  3. keren mas... tp ada yang sedikit ganggu; pencantuman sumber secara otomatis saat copy paste.

    ReplyDelete
  4. mantap ne gan makasih yah silahkan kunjungi blog sya

    ReplyDelete
    Replies
    1. blog-nya yang mana gan?
      siap meluncur nih.. :D

      Delete
    2. mantap gan, makasih infonya..

      Delete
  5. Nanti dicoba deh...trims infonya.

    ReplyDelete
  6. Keren neh tulisanny gan :)
    mampir ya untuk memfollow saya di calvinzebua.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. terimakasih infonya kalo bagaimana tampilan di www.aksiomaid.com mohon sarannya

    ReplyDelete