Membuat Emoticon Lucu di Posting Blog


emoticon lucu ngakakemoticon lucu ngeledek
Anda pasti setuju jika sebuah posting merupakan tujuan utama para pengunjung untuk mengunjungi sebuah situs. Mao sebagus apapun template dari situs tersebut jika tidak dibarengi dengan posting yang berkualitas, maka anda tidak akan menemukan banyak pengunjung didalamnya. Oleh karena itu sebisa mungkin buatlah sebuah artikel yang mudah dipahami dan bermanfaat untuk banyak orang. Tapi kali ini saya tidak mengajarkan bagaimana cara menulis sebuah artikel yang baik, karena secara pribadi artikel yang saya tulispun masih jauh dari kata sempurna. Lalu apa yang akan saya posting kali ini? Karena sebelumnya saya katakan betapa pentingnya sebuah posting, disini saya akan membagikan cara untuk memberikan emoticon pada artikel yang akan anda buat nantinya. Jadi sebuah posting yang akan anda tulis nantinya akan terlihat lebih indah dan tidak membosankan tentunya.

Tidak usah berlama-lama lagi berikut langkah sederhananya.
  • Login ke akun Blog anda (yaiyalah, masa akun orang laen). :wkwk:
  • Pilih menu “Template”.
  • Klik “Edit HTML”.
  • Centang “Expand Template Widget”.
  • Copy kode dibawah dan letakkan sebelum/diatas kode </body>.
<script src='https://pesan-bocah-alus.googlecode.com/files/emoticonlucu.js' type='text/javascript'></script>
  • Terakhir klik “Simpan template”.

Nah untuk menerapkannya, yang perlu anda lakukan adalah dengan memberikan kode berikut saat menuliskan artikel.

:aladin: untuk emoticon seperti ini :aladin:

:angel: untuk emoticon seperti ini :angel:

:rugbi: untuk emoticon seperti ini :rugbi:

:basket: untuk emoticon seperti ini :basket:

:bola: untuk emoticon seperti ini :bola:

:boy: untuk emoticon seperti ini :boy:

:bye: untuk emoticon seperti ini :bye:

:cape: untuk emoticon seperti ini :cape:

:catat: untuk emoticon seperti ini :catat:

:ckck: untuk emoticon seperti ini :ckck:

:cukur: untuk emoticon seperti ini :cukur:

:demam: untuk emoticon seperti ini :demam:

:dingin: untuk emoticon seperti ini :dingin:

:dokter: untuk emoticon seperti ini :dokter:

:berapi: untuk emoticon seperti ini :berapi:

:love: untuk emoticon seperti ini :love:

:geleng: untuk emoticon seperti ini :geleng:

:gitar: untuk emoticon seperti ini :gitar:

:happyeartday: untuk emoticon seperti ini :happyeartday:

:huft: untuk emoticon seperti ini :huft:

:jatuhcinta: untuk emoticon seperti ini :jatuhcinta:

:pedang: untuk emoticon seperti ini :pedang:

:panas: untuk emoticon seperti ini :panas:

:keren: untuk emoticon seperti ini :keren:

:korekkuping: untuk emoticon seperti ini :korekkuping:

:makan: untuk emoticon seperti ini :makan:

:mandi: untuk emoticon seperti ini :mandi:

:master: untuk emoticon seperti ini :master:

:meled: untuk emoticon seperti ini :meled:

:lukis: untuk emoticon seperti ini :lukis:

:foto: untuk emoticon seperti ini :foto:

:nangis: untuk emoticon seperti ini :nangis:

:menari: untuk emoticon seperti ini :menari:

:mengawasi: untuk emoticon seperti ini :mengawasi:

:telepon: untuk emoticon seperti ini :telepon:

:naksir: untuk emoticon seperti ini :naksir:

:ngakak: untuk emoticon seperti ini :ngakak:

:ngeledek: untuk emoticon seperti ini :ngeledek:

:ngopi: untuk emoticon seperti ini :ngopi:

:tolak: untuk emoticon seperti ini :tolak:

:sembah: untuk emoticon seperti ini :sembah:

:payah: untuk emoticon seperti ini :payah:

:pentung: untuk emoticon seperti ini :pentung:

:ramal: untuk emoticon seperti ini :ramal:

:punk: untuk emoticon seperti ini :punk:

:sedih: untuk emoticon seperti ini :sedih:

:sikatgigi: untuk emoticon seperti ini :sikatgigi:

:sip: untuk emoticon seperti ini :sip:

:sleepy: untuk emoticon seperti ini :sleepy:

:suster: untuk emoticon seperti ini :suster:

:taxedo: untuk emoticon seperti ini :taxedo:

:tepuktangan: untuk emoticon seperti ini :tepuktangan:

:tidur: untuk emoticon seperti ini :tidur:

:tiup: untuk emoticon seperti ini :tiup:

:lupa: untuk emoticon seperti ini :lupa:

:wkwk: untuk emoticon seperti ini :wkwk:

Keterangan :
Tips ini hanya berlaku untuk template yang mempunyai kode <div class='post-body entry-content'>


Terimakasih untuk kunjungannya.

Semoga bermanfaat.

5 comments:

  1. wahhh..mantap...bs dicoba nehhh...
    bang, bs minta email nya ngk? buat nanya2 tentang blog nantinya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ane juga masih newbie kalo tentang blog.. ini aja baru jalan 2 bulanan..
      nih emailnya, mriduan_86@yahoo.com

      Delete
  2. cieee banget, really proud of ur blog..
    good job !!

    ReplyDelete